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terça-feira, 3 de junho de 2014

Sopa de abóbora

Mais uma receitinha para estes dias frios. Esta é light e saudável, porque abóbora é boa para a pele e visão. Como estamos na época de abóbora, o preço está mais em conta e ela costuma ser mais gostosa. Esta receita não tem gordura, mas na hora de servir sugiro colocar um fio de azeite, afinal é pouca gordura e do bem. Também gosto de acrescentar tomate seco picado.

Ingredientes:

400 g de abóbora madura, sem casca, cortada em cubos
sal a gosto
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada ou pimenta preta moída na hora
1 colher (sopa) de amido de milho (opcional)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de queijo cottage
4 colheres (sobremesa) de queijo parmesão light ralado (opcional)
salsinha picada a gosto
azeite a gosto (opcional)
tomate seco picado a gosto (opcional)


Preparo:

Cozinhe a abóbora em duas xícaras (chá) de água com sal até que ela fique macia.
Refogue a cebola em um pouco de água, junte a abóbora e a água do cozimento. Cozinhe por mais dez minutos em fogo baixo. Bata tudo no liquidificador e depois volte ao fogo. Dissolva o amido no leite, caso ache que o creme está ralo, coloque no creme de abóbora, acrescente a pimenta e mexa até ferver e engrossar. Ajuste o tempero. Retire do fogo, coloque o cottage e a salsinha picada e misture.
Sirva em seguida. Se quiser, coloque em cada prato um fio de azeite, o queijo ralado e tomate seco ralado.

Rendimento: 4 porções



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