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terça-feira, 30 de agosto de 2016

Lagarto com vinho

Após mais um período de férias em que pude passear bastante, conhecer ou rever lugares e ficar longe da cozinha, estou retomando.
Para a volta, como aquecimento um prato fácil, que não exige que você fique muito tempo na cozinha, Mas a carne deve ser deixada marinando com antecedência. De um dia para o outro ou de manhã para a noite, como eu fiz.
Esta carne pode acompanhar arroz ou massa ou legumes cozidos al dente ou purê (mandioquinha, batata inglesa ou batata doce) ou batata corada. A carne que sobrar pode ser cortada em lascas finas e misturada com molho de tomate bem temperado e fazer sanduíches.

Ingredientes:

1 pedaço de lagarto de aproximadamente 1,5 kg, limpo
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 cebola cortada em rodelas finas
4 folhas de louro
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo


Preparo:

De véspera,coloque a carne em um saco plástico junto com todos os ingredientes para marinar, menos a farinha de trigo. Feche bem, coloque em uma assadeira e mantenha na geladeira.
Coloque a carne com o caldo em uma panela de pressão em fogo alto até ferver, virando de vez em quando. Tampe a panela e quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos.
Desligue o fogo. espere sair toda a pressão e retire a carne. Mantenha aquecida enquanto apura o molho.
Pegue um pouco do caldo e dissolva a farinha de trigo. Coloque na panela e misture até o caldo ficar mais espesso.
Coloque a carne em uma travessa, corte em fatias e sirva com o molho e o acompanhamento de sua preferência.


Rendimento: 8 a 10 porções




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