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sábado, 2 de dezembro de 2017

Couve flor assada

Um ingrediente leve, que vira uma gordice. Uma receita fácil, sem mistérios, uma variação para incentivar o consumo de verdura. A quantidade dos ingredientes vai variar de acordo com o tamanho da couve flor, mas não vai muita coisa. Usei queijo branco e peito de peru, mas pode usar outro queijo e presunto. Enquanto fazia, me ocorreu que com bacon em fatias pode ficar bom também.
o molho branco leva 1 medida de cada ingrediente (1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite), então é só fazer na proporção que achar mais indicada para o tamanho da couve flor e a gosto dos comensais. Sugiro servir com um filé de frango grelhado.


Ingredientes:

1 couve flor
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
noz-moscada ralada na hora, a gosto
fatias de peito de peru
fatias de queijo
3 colheres (sopa) de queijo ralado


Preparo:

Coloque em uma panela funda água para ferver. Enquanto isto, lave bem a couve flor, mantendo inteira. Quando a água ferver, coloque a couve flor e cozinhe ligeiramente, por aproximadamente 10 minutos. Retire da água e coloque em uma vasilha com água com gelo para parar o cozimento.
Enquanto espere cozinhar e esfriar, faça o molho branco. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo, e com cuidado para não empelotar. Coloque o sal e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a noz-moscada.
Abra espaços na couve flor e coloque os rolinhos de peru e queijo. Coloque em uma travessa. Cubra com o molho branco e salpique o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.


Rendimento: 4 a 6 porções







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