Páginas

domingo, 28 de dezembro de 2014

Bolo de limão siciliano

Acabando mais um ano, momento de reflexão, de fazermos o balanço e os planos para o próximo. Por que não fazer isto em um fim de tarde gostoso, em um lanche sem pressa?
Bolo simples, caseiro, sem firulas, mas que acho uma delícia. Talvez seja um pouco suspeita para falar já que gosto de doces com limão e fui eu que fiz, mas a mamma aprovou. Já a mana não, mas porque ela não gosta de bolo de limão. Ela diz que mesmo sendo feito com a fruta ela fica com a impressão que é artificial. Então façam e tirem a prova.

Ingredientes:

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo, peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
raspas da casca de 2 limões sicilianos (reserve um pouco para decorar)
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano, coado


Preparo:

Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar, em velocidade média, até que a mistura fique fofa e clara. Sempre batendo, adicione os ovos, um a um. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente, alternando, o suco de limão e a farinha de trigo, o fermento e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea. Desligue, coloque as raspas de limão e misture bem.
Unte uma forma de bolo inglês, coloque papel manteiga e unte também. Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 50 minutos, até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
Espere amornar, desenforme e sirva.


Rendimento: 8 a 10 porções





Nenhum comentário:

Postar um comentário