Mais uma receita de biscoito de polvilho. Como a outra, esta também é fácil mas demora um pouco no forno. Esta eu fiz para o lanche da tarde de hoje. Minha tia e três primos vieram visitar minha mãe. Foi uma tarde bem agradável. Bora repetir mais vezes.
Pode-se fazer tanto com polvilho doce como azedo, de acordo com a preferência ou o que tiver em casa. Dependendo do tamanho do ovo, pode variar a quantidade. Coloquem um de cada vez e sove bem a massa até incorporar para ver se precisa de mais.
Ingredientes:
500 g de polvilho (azedo ou doce)
3/4 de xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher sopa (rasa) de sal
4 ovos inteiros
Preparo:
Ferva o leite e o óleo. Em uma vasilha funda coloque o polvilho e o sal. Vá colocando a mistura do leite e óleo aos poucos, mexendo com uma colher. Mexa um pouco, até amornar, com as mãos. Coloque os ovos, um a um, amassando bem. Quando a massa estiver homogênea, coloque em um saco de confeitar ou saco plástico firme e modele os biscoitos na assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Pode ser servido quente ou frio.
Rendimento: 25 biscoitos, aproximadamente
Nenhum comentário:
Postar um comentário