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segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Croquete de arroz e feijão

Esta é uma boa receita para usar a sobra do dia a dia. Como estamos no calor, usar a sobra do feijão para fazer um caldo não é a melhor opção. Esta receita é simples e rápida, mas ela rende pouco. Então se a ideia for fazer o croquete para servir como uma opção em uma reunião ou lanche, faça mais de uma receita. Se for um tira gosto antes do almoço, ou acompanhamento do almoço, uma é suficiente para poucas pessoas.
Apesar de usar o feijão e arroz já temperados, coloque mais tempero quando estiver fazendo a massa porque senão fica sem graça.
Se for servido como aperitivo, sugiro que acompanhe molho de pimenta.


Ingredientes:

1 xícara (chá) de feijão cozido e temperado sem o caldo
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
sal a gosto
salsa picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
3 colheres (sopa), rasas, de farinha de trigo
farinha de rosca
óleo para fritar

Preparo:

Em uma vasilha, amasse o feijão e o arroz com um garfo. Acrescente o ovo, a farinha e os temperos e mexa até incorporar. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, sempre mexendo, até que desgrude do fundo da panela. Espere esfriar, unte as mãos com óleo, molde os croquetes, passe na farinha e frite no óleo quente. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.


Rendimento: 15 croquetes




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