Está a procura de uma deliciosa receita light? Então nem continue a leitura. Esta só atende a primeira característica: deliciosa. Esta receita passa longe de ser light, ideal para quem está pensando no projeto verão. Mas se não estiver preocupada com isto, vá em frente.
Se quiser ficar com menos peso na consciência, use o macarrão integral e não coloque o bacon. E se estiver naquele dia de fazer jaca de pantufa, vá sem medo e de sobremesa sirva a musse de chocolate que fiz ontem.
Se está interessada, faça sua listinha de compras porque são coisas que não costuma ter à mão na geladeira.
Ingredientes:
300 ml de creme de leite fresco
250 g de queijo cheddar
2 ovos inteiros
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
250 g de macarrão tipo penne
50 g de bacon (opcional)
folhas de manjericão (opcional)
Preparo:
Em uma panela com bastante água com sal cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o queijo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Envolva o macarrão já cozido neste creme, coloque em uma travessa e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
Enquanto isto, frite o bacon, em cubos, na própria gordura e seque em papel toalha.
Na hora de servir, polvilhe o bacon, e folhas de manjericão picadas.
Rendimento: 5 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário