Páginas

domingo, 15 de novembro de 2015

Pudim de leite condensado

Sobre esta receita não tenho o que dizer, já que é uma receita tradicional que todos conhecem. Estou colocando aqui hoje porque ela é aquela receita de conforto, aconchego da casa da mãe. Inclusive foi minha mãe que pediu que fizesse. Só que quem fez foi a Silvana e não eu. É ideal para o almoço de família porque agrada a todos.
Se for para várias pessoas, aumente a receita. Esta foi feita dobrada, como dá para perceber na foto.
Aqui em casa não usamos a baunilha, mas se agradar, coloque um pouco. Sugiro uma colher de chá, para não ficar muito forte o gosto. Quando eu faço cubro a forma com papel alumínio e depois de uns 30 minutos tiro o papel e deixo no forno até ficar bom.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (meça na lata de leite condensado)
4 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de açúcar


Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque o açúcar em uma forma pequena de pudim e leve ao fogo até virar um caramelo. Espalhe por toda a forma. Coloque os ingredientes batidos e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Veja se está desgrudando das laterais e enfie um palito para ver se está bom.


Rendimento: 8 porções





Nenhum comentário:

Postar um comentário