Fazia tempo que não rolava um peixinho aqui em casa e estava na dúvida em fazer um salmão com molho de maracujá ou algo diferente. Então resolvi tentar esta, da minha cabeça, que foi aprovada.
Pode comer acompanhado de arroz branco ou sozinho mesmo. Hoje fiz um risoto de arroz negro para acompanhar, já que estava inspirada e tinha um caldo de carne congelado. O salmão eu só temperei com sal e deixei no suco de laranja, mas pode colocar um pouco de pimenta também e no lugar do suco um vinho branco. Quando estava fazendo pensei em dar uma grelhada no salmão e colocar no forno só para aquecer e gratinar, mas acabei fazendo inteiro assado.
Ingredientes:
1,5 kg de salmão em postas (6 pedaços)
400 g de queijo catupiry
1/4 xícara de alcaparra, escorrida e passada em água corrente.
sal a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
noz moscada a gosto
queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Preparo:
Tempere os pedaços de salmão com sal e coloque em uma vasilha com o suco de laranja por 1 hora. Faça um molho branco. Para isto, em uma panela, derreta a manteiga, polvilhe a farinha de trigo e mexa até cozinhar. Coloque um pouquinho de leite e misture deixando homogêneo, acrescente o resto do leite e leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar. Desligue o fogo, coloque a noz moscada e misture. Acrescente o catupiry e mexa bem até ficar homogêneo e coloque a alcaparra.
Coloque o salmão, com a pele para baixo, em um refratário. Coloque mais um pouco de sal, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno, cubra com o creme de catupiry, coloque o queijo ralado (opcional), e leve ao forno por mais 30 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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