Páginas

terça-feira, 3 de novembro de 2015

Musse de chocolate

Receita facílima e que cai bem. Costuma agradar qualquer idade. Esta receita é boa para quando se usou somente a gema para alguma outra coisa. Talvez só não seja daquelas receitas que dá na saputica e vai à cozinha fazer porque precisa do chocolate meio amargo, e não é pouco. Eu pelo menos não é sempre que tenho em casa.
Quando está bem gelado, o musse fica com consistência firme.
Se quiser, decore com chantilly, chantilly e raspas de chocolate ao leite ou meio amargo ou raspas de chocolate escuro e branco. Ou sem decoração mesmo.
A receita original fala em colocar rum, mas pode usar também um licor de sua preferência. Hoje eu usei um de gianduia. Já usei o de chocolate e amarula também. Vou testar um dia com uísque ou conhaque ou pinga. Nestes casos, teria que usar uma quantidade menor para que o gosto da bebida não sobressaia.

Ingredientes:

1 lata de creme de leite sem o soro
250 g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de rum
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Chantilly para decorar (opcional)


Preparo:

Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Retire do fogo e coloque o chocolate picado. Mexa bem até que derreta o chocolate e o creme fique homogêneo. Coloque a bebida escolhida e mexa novamente. Reserve.
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, sempre batendo. Coloque um pouco da clara no creme de chocolate e misture delicadamente. Acrescente o restante e incorpore devagar até que ficar por igual. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por pelo menos duas horas. Na hora de servir, decore a gosto.


Rendimento: 4 porções







Nenhum comentário:

Postar um comentário