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quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Bolo de cerveja

Esta receita peguei de um dos vários cadernos de receitas da minha mãe.
Ela está em um projeto com meu irmão de escrever as histórias da família. Em paralelo eu e ela estamos com um projeto de fazer as receitas de família e passar a limpo.
Então sempre que vou lá pego o caderno e vejo alguma para combinarmos fazer. Fizemos poucas das que fazia tempo que não fazíamos. Algumas sempre fazemos em casa e até já postei aqui, mesmo sem mencionar o projeto.
Esta receita, porém, não é uma que minha mãe ligue a algo em particular. Na verdade ela nem lembrava da receita. Como tinha cerveja em casa, resolvi testar. Eu não gosto de cerveja,mas, mesmo assim, bolo aprovado.
Como a receita é bem antiga, já até estava rasgada, então fiz o que achei que eram algumas quantidades, e o fermento eu achei que era muito pouco, então coloquei mais,


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
4 ovos, separados
1 xícara (chá) de cerveja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Preparo:

Bata a manteiga e o açúcar em creme. Sempre batendo, junte as gemas. Junte a cerveja e misture bem. Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, aos poucos, sempre misturando e depois bata mais um pouco na batedeira. Bata as claras em neve e adicione à massa, incorporando delicadamente. Coloque em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar e desenforme. Peneire açúcar de confeiteiro , se desejar.


Rendimento: 15 pedaços, aproximadamente



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