Páginas

domingo, 2 de abril de 2017

Rocambole de massa de pastel

Fim de semana é a chance de ir à feira comprar verduras e frutas frescas. Como tem fim de semana que a ideia é descomplicar, aproveite a ida à feira e compre massa de pastel. OK, aproveite e coma um frito na hora. Sem stress, valorize a cultura gastronômica paulistana, rsrsrs.
Esta receita é bem simples e pode ser variado o recheio. Eu fiz com queijo meia cura, que comprei para fazer chipa, e tomate. Mas pode usar outros queijos e frios, linguiça e cream cheese ou catupiry. ou frango, por exemplo. É boa para o lanche ou até mesmo para servir em reuniões em casa ou entrada. Como a massa é grande dá para fazer mais de um rocambole e com recheios diferentes.


Ingredientes:

aproximadamente 50 cm de massa de pastel
1 xícara (chá) de queijo meia cura cortado em cubos pequenos
1 tomate cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de molho de tomate
orégano a gosto
pimenta moída na hora, a gosto
1 gema
1 colher (chá) de leite ou água


Preparo:

Misture o queijo, o tomate, o molho de tomate, o orégano e a pimenta.
Em uma bancada coloque o pedaço de massa aberto. Espalhe o recheio e enrole formando rocambole. Coloque em uma forma antiaderente com a dobra da massa para baixo.
Misture a gema com o leite ou água e pincele o rocambole. Leve ao forno quente a 200ºC até dourar (aproximadamente 40 minutos).
Retire e sirva quente ou frio.


Rendimento: de 10 a 12 fatias de aproximadamente, 1,5 cm




Nenhum comentário:

Postar um comentário