Páginas

quarta-feira, 29 de março de 2017

Iogurte caseiro

Receita fácil, que rende bastante e é uma forma de trazer comida comida com menos química para o dia a dia. Por isto, o ideal é usar leite fresco e não o longa vida. Depois pode usar este mesmo iogurte para fazer mais.
Use o iogurte para vitaminas, bolo, molho para salada de frutas, ou simplesmente adoçado com mel.

Ingredientes:

1 litro de leite integral
1 pote de iogurte natural integral

Preparo:

Esquente o leite até quase ferver. Espere amornar até que consiga deixar o dedo por alguns segundos, sem desconforto.
Misture um pouco do leite no iogurte para homogeneizar. Misture o restante do leite e mexa para incorporar. Coloque em uma vasilha grande ou vasilhas individuais, cubra com filme plástico e abafe com cobertor ou deixe no forno previamente aquecido e já desligado, por algumas horas. Se fizer de noite, deixe até o dia seguinte. Se fizer de manhã deixe até o fim do dia. Leve para a geladeira para gelar e use normalmente.


Rendimento: 7 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário