Férias acabaram, agora é hora de deixar o congelado dos últimos dias de lado e retomar os afazeres e prazeres da cozinha.
Para a volta resolvi fazer esta receita que é bem simples e fácil e que não requer que fique o tempo todo na cozinha.
Sirva junto com arroz. Se quiser, coma com pão francês no lanche. Ou ainda em mini pães franceses e sirva em reuniões informais.
Ingredientes:
1/2 kg de carne moída (patinho)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de bacon picado (opcional)
2 colheres (sopa) de bacon picado (opcional)
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 batata média cortada em cubos
1 cenoura média cortada em rodelas
salsinha a gosto
1 lata de tomate em conserva
1/3 lata (de tomate) de água
Preparo:
Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo para dar uma fritadinha. Ou coloque o bacon na panela e leve ao fogo para fritar na própria gordura junto com a cebola e o alho.
Coloque a carne e refogue, mexendo de vez em quando. Coloque o tomate, os cubos de batata e as rodelas da cenoura. Mexa, acrescente a água, o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 30 minutos, aproximadamente, até a batata e a cebola cozinharem.
Coloque a carne e refogue, mexendo de vez em quando. Coloque o tomate, os cubos de batata e as rodelas da cenoura. Mexa, acrescente a água, o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 30 minutos, aproximadamente, até a batata e a cebola cozinharem.
Destampe, e deixe no fogo baixo por mais uns minutinhos até secar ligeiramente o molho. Ajuste os temperos, desligue o fogo e coloque a salsinha picada. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:
Postar um comentário