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quarta-feira, 17 de maio de 2017

Bolinho de arroz

Quando ouço que o bom da vida está nas coisas simples, esta é uma receita que me ocorre logo. É uma receita banal, com ingredientes simples, do dia-a-dia. Pode ser por remeter à comida caseira ou de infância. Pode usar as sobras de arroz ou fazer arroz especialmente para isto, quando bater a vontade. Pode-se fazer o bolinho puro, só com arroz, ou recheado.
Para diminuir o peso na consciência, me engana que eu gosto, usei arroz integral.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 ovo, ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 punhado de salsinha picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo, aproximadamente
pimenta-do-reino moída na hora a gosto (opcional)
1 pitada de noz-moscada moída na hora (opcional)
pedaços de queijo de sua preferência (mussarela, gorgonzola, meia-cura, prato) (opcional)
óleo para fritar

Preparo:

Em uma vasilha misture com um garfo, apertando, o arroz, o ovo, o queijo ralado, a pimenta, a salsinha e a noz-moscada. Acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo, até dar liga.
Se quiser que fique mais macio, bata uma parte com o mixer e misture o restante para ainda manter os grãos de arroz.
Com o auxílio de duas colheres, molde os bolinhos, frite em óleo quente, escorra e sirva em seguida.
Se for fazer recheado. coloque um pouco da massa cobrindo a colher, coloque um pedaço de queijo, cubra com mais um pouco de massa e com a outra colher molde o bolinho.
Pode ser servido apenas como trique trique para acompanhar um bate-papo no fim do dia, como belisquete antes da refeição, ou como acompanhamento na refeição.


Rendimento: 2 a 3 porções






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