Para o molho, prefiro usar molho de tomate caseiro. De vez em quando eu faço e congelo porções para em uma hora destas ter sempre à mão.
Esta receita pode ser prato único, ou servida com uma carne suculenta.
Ingredientes:
1/2 kg de mandioquinha
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa), aproximadamente, de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de noz-moscada
queijo ralado para polvilhar
azeite para servir
folhas de manjericão
Molho:
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 cebola picada
1 alho picado
1 tomate, sem semente e sem pele, picado
manjericão picado
pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (chá) de sal
Preparo:
Fure as mandioquinhas, com casca, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 50 minutos, aproximadamente, até amolecer.
Retire do forno, descasque e esprema. Espere esfriar. Junte o ovo, o sal, o queijo e a noz-moscada, ralada na hora. Vá colocando a farinha, peneirada, aos poucos até dar liga na massa. Cuidado para não ficar pesada. Em uma superfície ligeiramente enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 1 cm.
Coloque água com um pouco de sal para ferver. Enquanto isto prepare o molho. Coloque um pouco de azeite em uma panela, Refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue mais um pouco. Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta. Deixe ferver e apurar. Desligue o fogo e coloque folhas de manjericão picadas.
Quando a água estiver fervendo, coloque o nhoque aos poucos. Quando subir, retire com uma escumadeira e reserve. Faça com toda a massa.
Coloque o molho de tomate, rale queijo por cima, coloque um fio de azeite e folhas de manjericão e sirva.
Rendimento: 2 a 3 porções

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