Esta é uma receita da minha mãe, que ela fazia desde que éramos pequenos. Ela lembra um pouco o quindim porque uma parte fica mais molinha e a parte do coco fica concentrada embaixo.
Mas como das últimas vezes acho que ficou muito tempo no forno e ficou com bem pouco desta parte mole, hoje resolvi fazer um teste e fazer em banho-maria. Se quiser, faça do jeito tradicional, direto no forno, mas fique atento para não cozinhar demais. Fica bom também, mas quando tem as duas camadas com texturas diferentes fica mais gostoso. Talvez porque goste muito de quindim.
Aprovadíssimo. Para mim tem sabor de família reunida.
Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Pudim:
1 coco médio ralado
1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
6 gemas
3 ovos inteiros
caldo de uma laranja, coado
Preparo:
Calda:
Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo para engrossar até ficar o ponto de fio grosso. Mas não mexa para não açucarar.
Pudim:
Quando a calda estiver pronta, misture o queijo e o coco ralado e deixe esfriar.
Acrescente as gemas, os ovos inteiros e o suco de laranja. Misture bem.
Coloque em uma forma pequena para pudim, bem untada, Leve ao forno médio, em banho-maria, até dourar. Aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e mantenha na geladeira.
Rendimento: 8 porções
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