Receita boa para encerrar a semana sossegada batendo um papo despreocupado, recarregando a bateria para a próxima semana.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos, separados
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uva-passa branca sem caroço
3 colheres (sopa) de óleo
1 maçã verde picada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa), rasa, de fermento em pó
manteiga ou margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Preparo:
Bata na batedeira as gemas com o leite condensado. Acrescente o óleo e a farinha, aos poucos, sempre batendo. Coloque as nozes, uva-passa, maçã, bicarbonato e a baunilha e misture com uma colher. Bata as claras em neve e incorpore à massa, delicadamente. Coloque o fermento em pó, misture e coloque em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos, até que enfiando um palito saia seco.
Espere amornar, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro por cima. Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário