Apesar de ser peixe assado, não dá para dizer que é uma receita leve, já que vai bastante manteiga e tem mel. Mas salmão é sempre uma boa pedida. Para ser mais leve, acompanhe com uma salada simples de folhas ou brócolis cozido no vapor.
Tem a mistura do doce com o salgado, que dá um toque diferente, apesar de o sabor do mel não ser tão intenso.
Ingredientes:
4 postas de salmão
50 g de manteiga
4 colheres (sopa) de mel
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta moída na hora
alcaparra a gosto
Preparo:
Coloque o salmão em uma forma ou pirex e reserve.
Derreta a manteiga, acrescente o mel e os temperos e passe no salmão, reservando um pouco. Espere 20 minutos para "pegar" o gosto do tempero. Coloque as alcaparras no restante do caldo e divida entre as postas. Leve para assar em forno a 200ºC, por aproximadamente 30 minutos. Desligue o forno e ligue o grill para dourar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:
Postar um comentário