Páginas

domingo, 17 de maio de 2015

Bolo de cenoura integral

Esta é uma versão mais saudável de bolo já que é feito com açúcar mascavo e farinha de trigo integral. E mesmo assim é um bolo macio e delicioso. Uma forma de começar o dia inspirada para hábitos melhores. Agora é ir para academia fazer alguma atividade física, inspirada nas boas colocações de brasileiros hoje na Maratona de São Paulo. Só que não. Ainda...
Esta receita é para um bolo pequeno. Então use uma forma pequena, ou faça em forminhas individuais de cupcake.
Experimente. Se quiser, pode colocar uma cobertura como a do bolo de cenoura de liquidificador ou de brigadeiro mole. Preferi não colocar para manter o estilo mais saudável. Mas uma forma de manter a intenção é usar alfarroba no lugar do chocolate usado na cobertura. Neste caso tem que usar pouco porque senão o gosto fica forte. Eu não sou muito fã, mas é uma opção.

Ingredientes:

2 ovos
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral peneirada
2 xícaras (chá) de cenoura ralada grosso
1 colher (chá), rasa, de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)


Preparo:

Na batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco para misturar. Coloque o fermento e a canela em pó e misture. Coloque a cenoura ralada, misture para incorporar. Despeje esta massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.


Rendimento: 9 porções






Nenhum comentário:

Postar um comentário