Receita super fácil, macio e leve. Perfeita para o lanche da tarde ou para acompanhar um chá. Este fiz para levar para a casa da minha tia, quando fui visitá-la.
Normalmente bolo que usa os ovos inteiros é feito no liquidificador. Este é na batedeira. Ainda não testei no liquidificador. Vou experimentar.
Normalmente bolo que usa os ovos inteiros é feito no liquidificador. Este é na batedeira. Ainda não testei no liquidificador. Vou experimentar.
A cobertura não faz parte da receita original, mas acho que dá um toque gostoso, realçando o sabor do limão, já que na massa é mais suave. Também pode só polvilhar açúcar de confeiteiro ou servir sem nada Tudo vale a pena..
Ingredientes:
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá), rasa, de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
raspa da casca de 4 limões taiti
2 colheres (sopa) de suco de limão
100 ml de creme de leite
80 g de manteiga derretida
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão
raspas de limão
Preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o sal, até a mistura ficar clara.
Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento, aos poucos. Coloque o suco e as raspas de limão e misture novamente. Acrescente o creme de leite e misture para incorporar bem. Coloque a manteiga e misture novamente,
Coloque esta massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, até que um palito espetado saia seco.
Espere amornar, desenforme e esparrame a calda ou sirva.
Calda:
Em uma vasilha coloque o açúcar e vá colocando aos poucos o suco de limão, sempre misturando, até que fique uma mistura mole.
Nenhum comentário:
Postar um comentário