Com esta queda de temperatura de hoje, deu vontade de comer um bolinho quentinho. Este é uma boa pedida já que é rápido de fazer e mais saudável, já que tem aveia e açúcar mascavo. E o toque de canela, hummm. Delícia. Hoje fez boa dupla com uma bebida quente.
Outra coisa boa deste bolo é que rende uma assadeira pequena, então o risco de exagerar na dose é menor. Se for para servir para mais gente, dobre a receita.
Ingredientes:
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com a batedeira até ficar uma massa uniforme.
Despeje em uma forma pequena, de 12 x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos, até que ao enfiar um palito ele saia seco.
Desenforme, corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 12 pedaços

Nenhum comentário:
Postar um comentário