Para esta receita eu peguei a de manjar tradicional e troquei por ingredientes light e o adoçante. Também fiz uma calda de framboesa light. E pode variar com calda de frutas vermelhas, de laranja e agora que está na época, mexerica, e por que não caqui? Nunca fiz, mas fica a sugestão.
A receita original quem me passou foi minha mãe. Como é uma receita fácil de fazer, quando ela queria algo para sobremesa ou era esta ou o pudim de leite condensado, já que ambas são fáceis e costumam agradar a todos.
Ela coloca açúcar até achar que está doce a gosto. Ela não sabe exatamente quanto é. Então aqui coloquei o quanto usei de adoçante, e se forem fazer a tradicional coloquem o açúcar aos poucos até o ponto desejado, em torno de 1/2 xícara (chá).
O sabor desta receita é bem suave.
Ela coloca açúcar até achar que está doce a gosto. Ela não sabe exatamente quanto é. Então aqui coloquei o quanto usei de adoçante, e se forem fazer a tradicional coloquem o açúcar aos poucos até o ponto desejado, em torno de 1/2 xícara (chá).
O sabor desta receita é bem suave.
Ingredientes:
Manjar:
1 litro de leite desnatado
200 ml de leite de coco light
1/4 de xícara (chá) de adoçante próprio para cozinhar
1 xícara (chá) de amido de milho
Calda:
1 xícara (chá) de framboesa
1/4 xícara (chá) de adoçante próprio para cozinar
1/2 xícara (chá) de água
Preparo:
Manjar:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Mexa até ficar um mingau grosso, aproximadamente 30 minutos.
Coloque em uma forma de furo no meio ou forminhas individuais, untadas com um pouquinho de óleo. Espere esfriar. Leve à geladeira para gelar e firmar. Desenforme e sirva com a calda escolhida.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, sempre mexendo, até encorpar. Espere esfriar e sirva sobre o manjar desenformado.
Rendimento: 8 porções

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