Pelo nome da torta em um primeiro momento pode-se achar que é uma boa pedida para comer algo light, né? Só que não... Olhando a foto já á para saber que não é bem assim. Além da cobertura e chocolate, no recheio vai leite condensado e creme de leite. Ou seja, e leve não tem nada nesta receita. Mas de bom tem tudo.
Receita super fácil de fazer. Para a cobertura faça uma ganache de chocolate, ao leite ou meio amargo. Não fiz este teste, mas pode-se tentar colocar uma geleia como cobertura.
Outra dica, se quiser deixar mais marcante o gosto do limão, é colocar um pouco de raspas de limão no recheio.
O ideal, para fazer a massa e preparar a ricota é usar o processador. Acho que fica mais fino. Mas se não tiver use o liquidificador para o biscoito e passe a ricota pela peneira.
Receita super fácil de fazer. Para a cobertura faça uma ganache de chocolate, ao leite ou meio amargo. Não fiz este teste, mas pode-se tentar colocar uma geleia como cobertura.
Outra dica, se quiser deixar mais marcante o gosto do limão, é colocar um pouco de raspas de limão no recheio.
O ideal, para fazer a massa e preparar a ricota é usar o processador. Acho que fica mais fino. Mas se não tiver use o liquidificador para o biscoito e passe a ricota pela peneira.
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
10 g de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
200 g de ricota fresca
1 lata de creme de leite
suco de um limão
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite (200 g)
300 g de chocolate ao leite picado (ou meio amargo)
raspas de limão
Preparo:
Massa:
Aqueça o forno a 180ºC. Triture no processador ou bata no liquidificador o biscoito. Misture a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma média de aro removível, ou forminhas individuais, pressionando. Leve ao forno por quinze minutos. Reserve.
Recheio:
Hidrate a gelatina na água e dissolva no micro ondas ou banho-maria. Passe a ricota por uma peneira ou bata no processador. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo. Despeje sobre a torta já fria. Leve à geladeira até que firme, por pelo menos 4 horas.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Despeje sobre a torta já firme e leve de volta para a geladeira. Quando for servir, coloque raspas de limão.
Rendimento: 10 a 12 porções


Nenhum comentário:
Postar um comentário