Esta receita é bem parecida com uma das primeiras receitas que postei aqui, a pão de forma no forno. Ambas são igualmente gostosas, mas esta demora um pouco mais porque tem que fazer o molho branco antes de montar e na outra os ingredientes são batidos e despejados sobre o pão já montado.
Se quiser deixar mais light e nutritivo, use leite desnatado, blanquet de peru e pão integral. Se o pão tiver casca, corte e faça croûton ou bata no liquidificador depois de assado e use como farinha de pão.
Também dá para variar os ingredientes, trocando o presunto, pelo peito de peru, blanquet de peru ou presunto de parma e os queijos por prato, ementhal, gouda ou requeijão de corte, por exemplo, ou colocar um pouco de gorgonzola esfarelado junto com outro queijo.
Pode ser servido como lanche ou como um jantar simples, acompanhado de uma salada de folhas.
Ao assar cuidado para não queimar. Eu me distraí e em alguns pedaços a base queimou um pouco.
Ao assar cuidado para não queimar. Eu me distraí e em alguns pedaços a base queimou um pouco.
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca, aproximadamente
200 g de queijo mussarela fatiado
150 g de presunto fatiado
1 copo de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola pequena ralada ou cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
sal a gosto
noz-moscada a gosto (opcional)
Preparo:
Comece pele molho branco. Dissolva a farinha no leite. Em uma panela média, derreta a manteiga, frite a cebola, acrescente a mistura do leite e sal. Misture até encorpar. Desligue o fogo, coloque a noz-moscada e mexa novamente. Espere amornar ou esfriar para usar.
Unte um refratário médio com manteiga. Coloque uma camada de pão, uma de queijo, uma de presunto, uma de requeijão e uma de molho branco. Repita as camadas até acabar os ingredientes, mas termine com a de molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno baixo, por 30 minutos. Se o forno tiver grill e não tiver dourado o suficiente, ligue um pouco para terminar de gratinar.
Espere uns 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário