Hoje é Pascoa, e fiz escolhi esta receita para a sobremesa. Está bem apropriada. Tem bastante ovo, e é de chocolate. Não os ovos, rsrsrs. Para fazer uma graça e deixar de acordo com o dia, imprimi uma figura de coelho, recortei e polvilhei açúcar por cima, antes de servir. Como não tinha açúcar de confeiteiro, usei o tradicional. Foi uma improvisação, que me ocorreu na hora. Perceberam que é um coelho?
Esta receita é bem parecida com a de torta de chocolate. Varia um pouco na quantidade dos ingredientes e na de hoje fiz com chocolate meio amargo e na outra ao leite. Receita fácil de fazer, que fica leve, e perfeita para uma sobremesa. Simples e que deve agradar. Um dos meus irmãos achou que precisa de mais açúcar. Para mim, está no ponto. Então, experimentem e, adaptem o açúcar ao público.
Pode ser servida como sobremesa ou no lanche.
Ingredientes:
300 g de chocolate meio amargo em pedaços
200 g de manteiga
8 ovos separados
200 g de açúcar
40 g de farinha de trigo peneirada
Preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo para ficar um creme homogêneo. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e claro. Misture o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada. Bata as claras em neve firme. Coloque um pouco na mistura anterior e misture. Coloque o restante e mexa delicadamente para incorporar. Coloque esta massa em uma forma de aro removível , untada, de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Eu coloquei também papel-manteiga untado. Leve ao forno a 200º, por aproximadamente 30 minutos. Quando está assando dá uma crescida e depois volta a baixar. Estará pronto quando formar uma casquinha por cima. Para fazer a "decoração", eu tirei a casquinha, mas pode deixar para ficar rústica. Sirva acompanhada de sorvete, ou chantilly, ou creme inglês. Pode servir quente ou fria.

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