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domingo, 24 de julho de 2016

Rigatone ao leite

Esta receita deve ser feita de um dia para o outro para que a massa fique bem embebida no leite, já que não é cozida. Por isto, é uma refeição planejada. Vou colocar os ingredientes sem especificar a quantidade e o modo de preparo. Cada um adapta à quantidade de pessoas.
Quando for assar, considere bastante tempo de antecedência do horário pretendido porque a massa vai ser cozida no forno, e isto demora.

Ingredientes:

macarrão tipo rigatone
mussarela em fatias finas
presunto ou peito de peru em fatias finas
leite suficiente para cobrir a massa
molho de tomate
cebola picada
azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada
queijo ralado


Preparo:

Sobreponha uma fatia de mussarela e uma de presunto ou peru e corte ao meio. Enrole e coloque dentro de cada rigatone. Coloque a massa uma ao lado da outra em um refratário fundo. Cubra toda a massa com leite. Polvilhe um pouco de sal e pimenta-do-reino. Cubra com um filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, refogue a cebola picada em um pouco de azeite e sal. Coloque o molho de tomate e cozinhe. Desligue o fogo e coloque salsinha picada e um pouco de pimenta-do-reino, lembrando que já colocou um pouco no leite.
Coloque este molho sobre a massa e leve ao forno médio, por aproximadamente 1 hora, até perceber que está cozido. Polvilhe queijo ralado e mantenha mais uns 5 minutos no forno alto. Sirva em seguida. Pode servir como prato único ou acompanhamento de uma carne.






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