Páginas

terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Croquete de carne moída

Esta é uma receita simples que lembra minha infância, já que era comum lá em casa. Era comida de dia-a-dia, mas os croquetes podem ser feitos em tamanhos menores e servidos como aperitivos em reuniões em casa ou no lanche. Nestes caso, sirva com um molho mais apimentado.
Esta receita sempre foi feita frita, mas desta vez para poupar calorias eu assei. Fica bom, mas  não é a mesma coisa que uma fritura por imersão.


Ingredientes:

500 g de patinho moído
1/2 cebola picada
sal a gosto
2 dentes de alho
pimenta do reino moída na hora, a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo
1 xícara de farinha de rosca, aproximadamente
óleo para fritar ou empanar


Preparo:

Em uma panela coloque o óleo e frite o alho e a cebola. Coloque a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, mas sem deixar secar o líquido. Coloque o sal, a pimenta e o cheiro verde picado e misture. Salpique a farinha de trigo e mexa bem até ficar uma massa uniforme e a farinha bem incorporada. Espere esfriar, modele os croquetes, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, escorra e farte-se.
Se quiser assar, depois que passar pela farinha de rosca unte as mãos com óleo e passe o bolinho ou encoste levemente um dos lados do croquete no óleo e passe pelas mãos para envolver o óleo por igual. Leve para assar em forno preaquecido até dourar, por aproximadamente 45 minutos.
Se quiser variar, coloque dentro um pedaço de queijo. Neste caso os bolinhos serão maiores. Pegue uma porção da massa, abra na mão, coloque o queijo no centro, feche bem para evitar que o queijo vaze e dê o formato de croquete.


Rendimento: 20 unidades, aproximadamente



Nenhum comentário:

Postar um comentário