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quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Bife suíço

Esta receita minha mãe aprendeu, faz muito tempo, em uma fila no supermercado. Não faço ideia o porquê deste nome, se tem alguma relação com a Suíça, mas mantenho o nome que a pessoa deu.
Além de gostosa, é uma forma de variar a apresentação da carne. Inclusive para não ficar fritando comida em duas refeições, pode-se fritar uma quantidade maior de bifes no almoço e separar uma parte para o jantar seguindo esta receita.
Mais uma vez, coloco os ingredientes sem especificar quantidade porque cada um adapta de acordo com seu caso. Mas no caso do molho branco use tudo na mesma proporção de cada medida, ou seja, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de farinha e 1 xícara (chá) de leite, adaptando à quantidade necessária. Para os três bifes que fiz, usei 1 medida de cada ingrediente.

Ingredientes:

bifes de alcatra ou filé mignon
ovo
farinha de rosca
cebola
sal
alho
manteiga
farinha de trigo
leite
noz moscada (opcional)
queijo muzzarela
presunto


Preparo:

Tempere os filés com sal, alho e cebola. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Coloque os bifes em um refratário ou forma untadas com manteiga e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa bem. Adicione o leite e continue mexendo, em fogo baixo, até encorpar o creme. Coloque sal e noz moscada a gosto. Coloque este creme por cima dos filés reservados, cubra com fatias de presunto e de queijo e leve ao forno para aquecer e gratinar. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha.



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