Esta receita é da minha avó que a minha tia tinha comentado sobre ela e me emprestou o caderninho para eu fazer. Segundo minha mãe, era uma moça que trabalhava na casa dos meus avós que fazia no tempo que ela ainda era solteira...
Os dados da massa estavam com as medidas corretas. O recheio não tinha medida, então a Silvana foi colocando a olho e estou colocando aqui. É uma receita fácil e tem a vantagem de a massa ser mais leve porque vai pouca gordura. Na receita mandava colocar sal, mas como os ingredientes do recheio já têm sal, não foi colocado e não fez falta.
Os dados da massa estavam com as medidas corretas. O recheio não tinha medida, então a Silvana foi colocando a olho e estou colocando aqui. É uma receita fácil e tem a vantagem de a massa ser mais leve porque vai pouca gordura. Na receita mandava colocar sal, mas como os ingredientes do recheio já têm sal, não foi colocado e não fez falta.
Não cheguei a testar isto, mas acho que colocando linguiça calabresa em fatias finas ou pepperoni também deve ficar bom.
Ingredientes:
Massa:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
leite até dar ponto, aproximadamente 1 xícara
1 ovo para pincelar
noz moscada a gosto
Recheio:
150 g de salame fatiado
350 g de queijo minas (branco)
3 ovos
salsinha a gosto
sal a gosto
Preparo:
Amasse bem todos os ingredientes da massa até dar o ponto de abrir. Abra metade e cubra uma forma média.
Coloque o queijo picado ou cortado em fatias, o salame e por cima os ovos batidos com a salsinha e o sal, se julgar necessário. Cubra com a outra metade da massa, pincele o ovo com a noz moscada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
sal a gosto
Preparo:
Amasse bem todos os ingredientes da massa até dar o ponto de abrir. Abra metade e cubra uma forma média.
Coloque o queijo picado ou cortado em fatias, o salame e por cima os ovos batidos com a salsinha e o sal, se julgar necessário. Cubra com a outra metade da massa, pincele o ovo com a noz moscada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 6 porções
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