Este bolinho fiz para receber as amigas que foram conversar sobre nossa viagem que está chegando. Faltam duas semanas e só tínhamos a passagem. Agora já temos o hotel para os primeiros dias e ideias sobre o que fazer.
Esta receita é da Rita Lobo. Fiz duas pequenas alterações. Coloquei mais raspas de limão na massa e na calda use mais açúcar e usei o de confeiteiro. Se o açúcar estiver empedrado, bata um pouco no liquidificador para virar pó. Bolo perfeito para um lanchinho no fim da tarde. É uma receita super fácil de fazer, e fica um bolo fofinho e delicado e o toque da calda, hummmm. Delícia!!
Ingredientes:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
1 pitada de sal
raspas da casca de 3 limões
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara (chá) de suco de limão
raspas de limão para decorar (opcional)
Preparo:
Bata bem a manteiga na batedeira até ficar fofa e clara. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Vá adicionando os ovos, um a um, sempre batendo. Coloque o leite e a farinha, alternadamente, batendo a cada adição. Coloque o sal e o fermento e mexa. Junte as raspas de limão, misture e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, até que enfiando o palito este saia limpo.
Quando estiver pronto, deixe esfriar uns 10 minutos e desenforme. Misture os ingredientes da calda e esparrame sobre o bolo. Salpique um pouco de raspas de limão para decorar.
Rendimento: 12 porções
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