Esta é uma receita do caderno de receitas da mana. Já foi feita aqui em casa várias vezes, mas nunca tinha sido feita por mim. Resolvi fazer para começar o dia com um bolinho fresquinho. É um bolo simples mas delicioso.
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
3 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas da casca de uma laranja
Para a calda: (opcional)
1 copo de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o suco de laranja e bata bem. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha e o amido peneirados e vá misturando. Incorpore, delicadamente, as claras em neve. Coloque o fermento peneirado e as raspas de laranja e misture.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente.
Faça o teste do palito para ver se está bom. Retire do forno, fure com um garfo ou palito grande e despeje a calda de laranja sobre o bolo ainda quente.
Rendimento: 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário