Páginas

domingo, 27 de julho de 2014

Sopa de mandioca

Neste tempinho gelado, com o inverno finalmente se mostrando, uma sopinha cai bem.
Como eu já tinha congelado caldo de legumes e mandioca cozida, resolvi fazer este caldo rápido usando o tinha à mão.
Pode usar também cubo de caldo que preferir e cozinhar a mandioca com este caldo, acrescentando cebola e alho. Se tiver couve, coloque fatiada fininha, ao final, para fazer como um caldo verde de mandioca.

Ingredientes:

800 g de mandioca já cozida
2 litros de caldo de sua preferência (frango, carne ou legumes)
salsinha a gosto
sal a gosto
pimenta moída na hora a gosto
2 gomos de linguiça calabresa


Preparo:

Em uma panela coloque o caldo e a mandioca e ferva. Bata no liquidificador e volte o caldo para a panela. Acrescente a linguiça em fatias e deixe em fogo baixo até cozinhar.
Coloque salsinha picada e azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções




Nenhum comentário:

Postar um comentário