Receita típica da Espanha, onde é chamada de tortilla de patatas, lembra um omeletão com batatas. É uma mistura da batata suiça (batata rösti) com omelete. Esta é a receita tradicional, mas é possível acrescentar outros ingredientes que desejar. Eu coloquei um pouco de noz-moscada, que acho que dá um toque a mais. Além disto, fritei um pouco de bacon na própria gordura, então coloquei um pouco de azeite na gordura que ficou na frigideira e fritei a cebola e batatas. Depois o bacon eu acrescentei aos ovos batidos.
É uma receita de preparo fácil.
3 batatas médias
1 cebola
4 ovos
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto
azeite de oliva
Preparo:
Descasque e corte as batatas em fatias finas. Corte a cebola também em fatias finas.
Frite-as em azeite, mexendo de vez em quando, até que a batata amoleça. Escorra em um papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
Bata os ovos, tempere a gosto, acrescente as batatas e cebola.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e despeje a mistura. Frite até dourar a parte de baixo. Vire de lado e doure. Sirva em seguida, acompanhado de uma salada, ou sozinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário