Mais uma receita da mana. Eu sou suspeita para falar já que adoro torta de limão. E outra coisa boa é que é super fácil de fazer. Só depois de pronta a torta vai para o forno mas é só para dar uma secada na massa. Se quiser, antes pode usar um maçarico para dar uma dourada no suspiro. Mas a cobertura é bem doce. Eu coloquei a receita original, mas pode diminuir um pouco do açúcar.
Ingredientes:
Massa:
300 g de biscoito de amido de milho
200 g de manteiga
Recheio:
2/3 xícara (chá) de suco de limão
2 latas de leite condensado (790 g)
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de claras
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Preparo:
Processe o biscoito até virar uma farofa. Acrescente a manteiga aos poucos e misture bem até formar uma liga, mas ainda um pouco esfarelenta. Apertando os pedaços, forre o lado e o fundo de uma assadeira de fundo falso. Reserve
Para o recheio, bata todos os ingredientes até ficar firme e coloque sobre a massa reservada.
Para o suspiro, leve ao fogo bem baixo a clara com o açúcar, sempre misturando, até dissolver completamente o açúcar, tomando cuidado para não cozinhar a clara. Passe por uma peneira, sem raspas nem a panela nem a peneira, e bata na batedeira, em velocidade alta, até ficar no ponto de suspiro. Coloque em um saco de confeitar, utilize o bico de sua preferência e cubra toda a torta.
Leve para assar em forno baixo, com a porta entreaberta, por 20 a 30 minutos para "secar" o suspiro. Se quiser, polvilhe raspas de limão.
Rendimento: 12 porções
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