Esta é uma receita que lembra a infância. E acho que esta é uma imagem geral, que ela esteve presente na infância de todos. Meu avô que costumava fazer. Esta receita é da massa básica. Se quiser, pode colocar pedaços de banana ou de maçã na massa antes de fritar. Ou então, depois de pronto, corte ao meio e coloque doce de leite cremoso.
Quando for fritar coloque porções pequenas no óleo e frite em fogo baixo porque o bolinho cresce e doura rápido, assim evita que a massa fique crua por dentro. Receita perfeita para um fim de tarde sossegado vendo um filminho na televisão ou proseando acompanhado de um café ou chocolate quente.
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
2 colheres (chá) de fermento em pó
óleo para fritar
açúcar e canela a gosto para polvilhar
Preparo:
Bata o ovo com o açúcar, acrescente o leite e bata mais um pouco. Acrescente a farinha aos poucos, sempre batendo, até a massa ficar no ponto de pingar com a colher. Acrescente o fermento e misture bem.
Em uma frigideira aqueça o óleo e com duas colheres coloque porções pequenas da massa e doure de todos os lados. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e passe em uma mistura de açúcar com canela a gosto. Sirva em seguida.
Rendimento: aproximadamente 40 bolinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário