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quinta-feira, 24 de julho de 2014

Torta de liquidificador com brócolis e queijo

Receita prática, saudável e rápida. Na receita original mandava usar uma farinha sem glúten, mas como não tinha em casa fiz com a farinha normal. Mas quem tiver algum problema com glúten, ou simplesmente quiser diminuir, use esta farinha. A farinha sem glúten usada nesta receita é feita a partir de uma mistura de farinha de arroz, fécula de batata e de mandioca. A dificuldade maior desta receita é achar esta farinha já que não é em todo supermercado que tem, apesar de estar sendo mais fácil encontrar produtos sem glúten.
A pimenta e a cebola não iam na receita original, mas resolvi colocar e acho que fez diferença. Fica como dica.

Ingredientes:

3 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 brócolis ninja
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
alho picado a gosto
1/2 cebola picada
sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo brie picado
queijo parmesão ralado para polvilhar
pimenta branca ou pimenta-do-reino, moída na hora (opcional)


Preparo:

Comece pelo recheio, cortando o brócolis em buquês pequenos. Ferva água e escalde o brócolis até ficar al dente. Em seguida coloque em água fria para parar o cozimento.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picados. Junte o brócolis e o sal.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo a farinha, o leite o fermento e o sal. Despeje metade desta massa em uma forma refratária untada. Usei uma de 26 x 16 cm. Sobre esta massa espalhe os brócolis, o queijo brie e a pimenta e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Sirva acompanhado de arroz branco ou salada.


Rendimento: 6 porções



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