Esta receita é super fácil de fazer e suja pouca coisa, já que vai tudo para o liquidificador. Na receita original não vai a baunilha, mas eu acho que dá um sabor gostoso. Mas como tem a calda, nem precisa colocar já que esta vai dar o sabor para o doce. É um doce leve e não muito doce já que o açúcar fica só por conta do leite condensado.
Ingredientes:
Flã:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
6 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 potes de iogurte natural
2 colheres (chá) de baunilha (opcional)
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de polpa de frutas vermelhas à escolha (amora, morango, mirtilo ou framboesa)
2 xícaras (chá) de água
folhas de hortelã para decorar (opcional)
Preparo:
Coloque a gelatina e a água em uma vasilha pequena e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina dissolvida. Coloque esta mistura em uma forma com furo no meio, ou forminhas individuais, ou forma de bolo inglês molhada e leve à geladeira até firmar.
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até reduzir. Espere esfriar e sirva sobre o flan. Decore com folhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário