Esta receita minha mãe aprendeu faz muitos anos. Ela disse que fazia quando eramos crianças, mas não lembro. Ela resolveu fazer junto com minha irmã para ensinar a Silvana e matar saudades. Eu não vi fazer, mas pelo que ela explicou é fácil e como aprovei estou colocando aqui. Só que tem que fazer com antecedência porque a laranja fica de molho antes de fazer por 3 dias.
Pode comer sozinho, acompanhado de uma bola de sorvete ou com um bolo.
Ao comprar a laranja, preste atenção para ver se estão perfeitas.
Ingredientes:
12 laranjas bahia
água quanto baste para ir trocando
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
cravo e canela a gosto (opcional)
Preparo:
Lave bem a laranja, descasque bem fininho porque a parte branca tem que ficar. Se tiver ficado alguma sobra de casca na parte branca, tire com cuidado.
Corte em fatias de 1 cm. Deixe de molho em uma bacia ou vasilha funda com água, na geladeira, por 3 dias, trocando a água de vez em quando. Escorra a água. Ferva água, coloque na laranja para tirar o resto do amargor que pode ter ficado, escorra e reserve.
Para a calda, misture a água e o açúcar e deixe apurar um pouco, mas sem ficar grossa porque vai colocar a laranja para terminar de cozinhar. Coloque a laranja, cozinhe entre 20 e 30 minutos, em fogo baixo, sem mexer. Para saber se está bom, tire uma fatia e veja se a parte branca está mole.
Quando estiver pronta, retire as fatias de laranja com uma escumadeira e coloque em uma vasilha funda. Leve a calda de volta ao fogo para apurar. Despeje em cima da laranja, espere esfriar e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Ao comprar a laranja, preste atenção para ver se estão perfeitas.
Ingredientes:
12 laranjas bahia
água quanto baste para ir trocando
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
cravo e canela a gosto (opcional)
Preparo:
Lave bem a laranja, descasque bem fininho porque a parte branca tem que ficar. Se tiver ficado alguma sobra de casca na parte branca, tire com cuidado.
Corte em fatias de 1 cm. Deixe de molho em uma bacia ou vasilha funda com água, na geladeira, por 3 dias, trocando a água de vez em quando. Escorra a água. Ferva água, coloque na laranja para tirar o resto do amargor que pode ter ficado, escorra e reserve.
Para a calda, misture a água e o açúcar e deixe apurar um pouco, mas sem ficar grossa porque vai colocar a laranja para terminar de cozinhar. Coloque a laranja, cozinhe entre 20 e 30 minutos, em fogo baixo, sem mexer. Para saber se está bom, tire uma fatia e veja se a parte branca está mole.
Quando estiver pronta, retire as fatias de laranja com uma escumadeira e coloque em uma vasilha funda. Leve a calda de volta ao fogo para apurar. Despeje em cima da laranja, espere esfriar e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário