Páginas

domingo, 27 de julho de 2014

Doce de laranja

Esta receita minha mãe aprendeu faz muitos anos. Ela disse que fazia quando eramos crianças, mas não lembro. Ela resolveu fazer junto com minha irmã para ensinar a Silvana e matar saudades. Eu não vi fazer, mas pelo que ela explicou é fácil e como aprovei estou colocando aqui. Só que tem que fazer com antecedência porque a laranja fica de molho antes de fazer por 3 dias.
Pode comer sozinho, acompanhado de uma bola de sorvete ou com um bolo.
Ao comprar a laranja, preste atenção para ver se estão perfeitas.

Ingredientes:

12 laranjas bahia
água quanto baste para ir trocando
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
cravo e canela a gosto (opcional)


Preparo:

Lave bem a laranja, descasque bem fininho porque a parte branca tem que ficar. Se tiver ficado alguma sobra de casca na parte branca, tire com cuidado.
Corte em fatias de 1 cm. Deixe de molho em uma bacia ou vasilha funda com água, na geladeira, por 3 dias, trocando a água de vez em quando. Escorra a água. Ferva água, coloque na laranja para tirar o resto do amargor que pode ter ficado, escorra e reserve.
Para a calda, misture a água e o açúcar e deixe apurar um pouco, mas sem ficar grossa porque vai colocar a laranja para terminar de cozinhar. Coloque a laranja, cozinhe entre 20 e 30 minutos, em fogo baixo, sem mexer. Para saber se está bom, tire uma fatia e veja se a parte branca está mole.
Quando estiver pronta, retire as fatias de laranja com uma escumadeira e coloque em uma vasilha funda. Leve a calda de volta ao fogo para apurar. Despeje em cima da laranja, espere esfriar e deixe na geladeira até o dia seguinte.





Nenhum comentário:

Postar um comentário