A ideia original era fazer uma massa fresca recheada junto com minha irmã. Mas como acabou não dando porque ela foi embora, resolvi usar os queijos para rechear a conchiglia. A receita rende bastante, então o que fiz foi separar porções individuais e congelar, sem o molho, para ter para outros dias. Fiz com molho ao sugo simples, mas é possível incrementar colocando bacon, linguiça ou peperoni para dar um toque diferente já que o recheio é mais delicado, apesar do gorgonzola. As medidas do molho coloquei para uma porção.
50 unidades de massa tipo concha
500 g ricota fresca
250 queijo gorgonzola
250 g de requeijão de corte picado
1 tomate tomate picado
1/2 xícara de molho de tomate fresco
pimenta moída na hora
1 cebola picada
2 dentes de alho
manjericão a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
azeite a gosto
Preparo:
Enquanto cozinha a massa, para o recheio misture os queijos com metade da cebola e do sal, acrescente sal e pimenta a gosto.
Recheie cada concha com a mistura de queijos.
Pique o tomate, refogue em um fio de azeite junto com a metade da cebola e do alho e acrescente o molho de tomate. Coloque no fundo de um refratário uma camada do molho, coloque as conchas recheadas por cima, cubra com o restante do molho e leve ao forno para aquecer. Coloque o queijo ralado, volte ao forno mais um pouco para gratinar. Coloque manjericão, azeite e sirva em seguida.
Rendimento: suficiente para aproximadamente 50 unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário