Esta foi a primeira receita que fiz usando o levain (fermento natural). Como dito no processo do levain, ver Levain (fermento natural), primeiro deve-se refrescar o fermento para só então usá-lo na massa.
Como para a receita precisa de 120 g, eu peguei 20 do fermento que estava em repouso na geladeira, aguardando para nova alimentação, 40 g de água e 60 de farinha. Este é o método do Luiz Américo.
Ingredientes:
120 g de fermento natural refrescado
450 g de farinha de trigo peneirada
250 g de água
10 g de sal
50 g de azeite
50 g de queijo grana padano ou parmesão ralado (opcional) ou
50 g de ervas secas como tomilho, orégano, manjericão (opcional) ou
50 g de bacon pré frito (opcional) ou
50 g de gergelim (opcional)
50 g de gergelim (opcional)
Preparo:
Após o fermento ter descansado de um dia para o outro ou por 6 horas, misture-o com os demais ingredientes até incorporar bem os ingredientes. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 6 horas, aproximadamente, até a massa dobrar de volume.
Se quiser, acrescente agora o sabor (queijo ou ervas ou bacon), faça rolinhos, coloque em uma assadeira e deixe descansar mais duas horas.
Também pode abrir a massa com um rolo em uma espessura não muito fina, cortar fatias de aproximadamente um dedo e torcer.
Também pode abrir a massa com um rolo em uma espessura não muito fina, cortar fatias de aproximadamente um dedo e torcer.
Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até ficar ligeiramente dourado. Se fizer os rolinhos, convém virar os biscoitos para dourar dos dois lados.
Sirva sozinho ou acompanhando um patê, como entrada ou como belisquete.
Rendimento: aproximadamente 30 grissinis
Rendimento: aproximadamente 30 grissinis

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