Para maneirar um pouco nas calorias, uma versão mais magra de um manjar. E o azedinho do maracujá dá um toque especial. Aliás, como eu gosto de doces com maracujá eu coloquei mais do que pede a receita e fiz uma calda de maracujá para acompanhar. Na versão original vai 1 xícara de suco no manjar e a calda é de frutas.
Ingredientes:
Manjar:
1 litro de leite desnatado
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado desnatado ou light
6 colheres (sopa) de amido de milho
Calda 1:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 raminho de canela
3 cravos da Índia
1 xícara (chá) de açúcar
1 manga Haden cortada em cubinhos
2 kiwis cortados em cubinhos
3 fatias de abacaxi cortadas em cubinhos
Calda 2:
polpa de 1 maracujá, com as sementes
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
o equivalente a 1 colher (sopa) de adoçante que possa ir ao fogo
Preparo:
Manjar:
Bata todos os ingredientes do manjar no liquidificador. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo de médio a baixo, mexendo sempre, até engrossar (aproximadamente 30 minutos).
Coloque em uma forma pequena de pudim. Espere esfriar e leve à geladeira até ficar firme (de um dia para o outro ou no mínimo 6 horas).
Desenforme o manjar e sirva com a calda de preferência.
Calda 1:
Em uma panela, coloque a água, o suco de laranja, a canela, o cravo, o açúcar e deixe no fogo por 10 minutos, após a fervura. Assim que desligar o fogo, acrescente as frutas. Desenforme o manjar e sirva com esta calda.
Calda 2:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até dar uma ligeira encorpada.
Desenforme o manjar e espalhe esta calda sobre ele.
Rendimento: 12 porções
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