Esta foi mais uma experiência usando o fermento natural. Me inspirei em algumas que eu vi e fui colocando farinha até o que eu achei que era o ponto. Deu certo.
Como eu alimentei o fermento na hora do almoço e coloquei o pão na forma já de noite, resolvi deixar descansando, coberto, até o dia seguinte. Como não estava muito quente deixei em temperatura ambiente, mas se estiver muito quente mantenha na geladeira, coberto.
Logo cedo já assei e em pouco tempo o cheirinho de pão fresco e de queijo invadiu a casa. Boa forma de começar o dia e a semana.
Como eu alimentei o fermento na hora do almoço e coloquei o pão na forma já de noite, resolvi deixar descansando, coberto, até o dia seguinte. Como não estava muito quente deixei em temperatura ambiente, mas se estiver muito quente mantenha na geladeira, coberto.
Logo cedo já assei e em pouco tempo o cheirinho de pão fresco e de queijo invadiu a casa. Boa forma de começar o dia e a semana.
Ingredientes:
150 g de fermento natural refrescado
350 g de água
10 g de sal
550 g de farinha, aproximadamente
queijo ralado para polvilhar (opcional)
Preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o queijo, e deixe descansar até crescer em lugar protegido, por aproximadamente 3 horas. Vai depender da temperatura no dia.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e enfarinhe.
Após o crescimento da massa, tire o ar e vá dobrando a massa até o meio e feche onde encontrar os pedaços. Coloque a massa na forma e por cima salpique queijo ralado, apertando um pouco para grudar.
Após o crescimento da massa, tire o ar e vá dobrando a massa até o meio e feche onde encontrar os pedaços. Coloque a massa na forma e por cima salpique queijo ralado, apertando um pouco para grudar.
Deixe descansar até crescer (aproximadamente 2 horas, ou até o dia seguinte) e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC, até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha para não ficar abafado.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha para não ficar abafado.
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