Páginas

sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Torta de ricota

Torta fácil de fazer e que não suja muita louça. Pode-se variar o sabor. Na receita original não tem o tomate seco. Coloquei para dar um gostinho. 
Acrescente brócolis ou bacon frito ou cubos de linguiça frita, por exemplo. Dependendo do que for acrescentado a receita já não fica tão light, mas vale pelo sabor.
Para não sujar mais louça, coloque na própria vasilha do liquidificador e mexa com uma colher, não bata.


Ingredientes:

1 pacote de biscoito cream-craker
100 g de margarina light
3 c.s. de água

Recheio:

250 g de ricota esfarelada
1 lata de creme de leite light/desnatado
1 embalagem de cream cheese light (150 g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 ovos
100 g de tomate seco escorrido e picado
sal a gosto
orégano a gosto (ou salsinha picada)
pimenta-do-reino a gosto
queijo ralado para polvilhar (opcional)


Preparo:

No liquidificador triture o biscoito até formar uma farinha. Coloque em uma vasilha, misture a margarina e a água até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20 cm.

Recheio:

No liquidificador bata a ricota, o creme de leite, o cream cheese, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta até ficar uma mistura homogênea.
Coloque o tomate seco picado, e o orégano. Misture bem.
Despeje esta massa sobre a massa, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aqueccido a 200ºC, por 30 minutos. Diminua o fogo e asse até que fique dourada.
Sirva companhada de arroz ou salada.


Rendimento: 8 porções




Nenhum comentário:

Postar um comentário