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sábado, 4 de abril de 2015

Pão de cenoura

Fácil de fazer e gostosa. É uma forma de variar o pão e deixar mais saudável. Como esta receita usa o fermento tradicional dá para fazer se der uma vontade repentina de fazer pão em casa.
Esta massa é um pouco diferente das tradicionais no sentido que não vai colocando farinha até desgrudar completamente da vasilha e mãos. Quando assar, se achar que ficou clarinho, faça que nem fiz e ligue o grill por uns minutinhos para dar uma corada por cima. Cuide para não ser tempo demais.
O pão fica leve e macio e com leve sabor adocicado.

Ingredientes:

30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2/3 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
50 g de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo para untar
farinha para polvilhar a forma


Preparo:

No liquidificador bata os ingredientes, menos a farinha. Coloque em uma vasilha grande. Peneire a farinha e vá misturando.
Unte uma forma de bolo inglês grande, ou duas menores com o óleo e espalhe farinha de trigo. Coloque a massa na forma e deixe descansando por 1 hora, aproximadamente, até crescer.
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos. 

Rendimento: 1 pão grande 



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