Páginas

segunda-feira, 6 de julho de 2015

Bolo de água de coco

Mais uma receita fácil e que não suja muita louça já que é feita no liquidificador. Perfeita para o lanche do fim do dia. Bolo simples fresquinho é tudo de bom.
Na receita original não é colocado o coco na massa. Mas como usei um pouco para colocar na forma, resolvi colocar o restante na massa. E isto deu um gostinho bom, reforçando o gosto do coco. Então fica a dica. Ou pode-se usar farinha de trigo para enfarinhar a forma e colocar ou não o coco na massa.

Ingredientes:

4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água de coco
2 colheres (sopa) de manteiga, mais um pouco para untar a forma
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de coco ralado

Preparo:

Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e polvilhe coco ralado.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a água de coco. Coloque a farinha de trigo aos poucos e continue batendo para incorporar bem. Desligue o liquidificador, coloque e misture com uma colher o fermento em pó e o restante do coco ralado. Vire esta massa na forma preparada e leve para assar em forno pré aquecido a 180C, por aproximadamente 40 minutos.


Rendimento: 15 a 20 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário