Esta é uma receita da minha tia. Boa para variar com o delicioso pretinho básico (o brigadeiro), amigo de todas as horas. Eu já comi várias vezes, mas sempre feita por outra pessoa. Esta foi a primeira vez que fiz. É uma receita fácil de fazer, mas deve-se tomar cuidado com o ponto, para que não fique muito duro.
Apesar do nome, olhando bem vê-se que é uma receita de palha italiana modificada. Delícia!
Conserve na geladeira e coma quando bater a vontade de um docinho para arrematar a refeição.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate
50 g de manteiga
1 xícara (chá) de mel
20 bolachas do tipo Maria ou Maizena, quebrada em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de nozes picadas
Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o mel. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que fique no ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo, coloque as bolachas e as nozes e misture bem para envolvê-las bem. Despeje a mistura em um refratário médio, bem untado com manteiga.
Espere esfriar, corte em quadrados. Leve para a geladeira para ficar mais duro e embale em folhas de bombom, ou papel alumínio. Mantenha na geladeira.
Rendimento: 30 porções
Espere esfriar, corte em quadrados. Leve para a geladeira para ficar mais duro e embale em folhas de bombom, ou papel alumínio. Mantenha na geladeira.
Rendimento: 30 porções
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