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quarta-feira, 1 de julho de 2015

Bolo de cenoura

Mais uma receita fácil de bolo de liquidificador. Fiz para o café da manhã dos meus meninos lindos. Tudo de bom com este friozinho um bolinho fresquinho logo cedo para engatar o dia.
Esta receita é muito boa. Só não digo que é infalível porque às vezes, por mais que sigamos o script, o bolo de cenoura

embatuma. Mas desta vez ficou perfeita.
Quando fiz pensei em não colocar cobertura para ficar mais leve, mas bolo de cenoura pede cobertura, por mais simples que seja. E não vai ser a cobertura que vai estragar o projeto verão.... O difícil é ficar longe do bolo.
Eu fiz uma simples, mas pode-se fazer um ganache, que nem no bolo de cenoura de liquidificador que a Marta postou, que aliás é bem parecida com este, ou um brigadeiro mole.

Ingredientes:

2 cenouras, de médias para grandes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de leite


Preparo:
Bolo:

Bata bem no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura raspada e cortada em pedaços. Quando a mistura estiver homogênea acrescente, aos poucos, a farinha de trigo  e vá batendo para a que fique bem misturada. Quando estiver incorporado toda a farinha, desligue o liquidificador, coloque o fermento em pó e misture.
Despeje esta massa em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180C. Asse por aproximadamente 40 minutos, até dourar e que ao enfiar o palito ele saia limpo. Desligue o forno, espere amornar, desenforme e cubra com a cobertura.

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até que fique uma calda uniforme. Ferva uns 2 minutos e derrame sobre o bolo.


Rendimento: 15 porções



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