Páginas

sábado, 11 de julho de 2015

Bolo de fubá

Como tem dias que não faço um bolo, resolvi fazer este para começar o dia. Este dia que não sabe se vai abrir o sol ou vai ficar mais down.
É um bolo simples, mas que mesmo assim pode ter um pouco de emoção. Vi que tinha todos os ingredientes, peguei e fiz. Coloquei a massa na assadeira e no forno e fui raspar a vasilha, como nos tempos de criança, antes de lavar. Estava esquisito. Daí que me toquei que tinha esquecido o açúcar. Corri para tirar do forno, peguei outra tigela e juntei o açúcar que tinha esquecido. Daí toca a lavar a forma, untar e enfarinhar para colocar a massa de novo. No fim deu tudo certo. Em alguns minutos o cheiro de bolo invadiu a casa. Para quem gosta de café, estava pedindo um fresquinho para acompanhar.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de semente de erva-doce (opcional)
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
2 c.s. de manteiga com sal
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de óleo
manteiga e farinha de trigo para a forma
canela em pó a gostos para polvilhar (opcional)


Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e a erva doce e misture.
No liquidificador, bata os outros ingredientes até ficar homogêneo. Despeje esta mistura na tigela com e farinha e fermento e mexa com uma colher até incorporar bem. Coloque a massa em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar por aproximadamente 30 minutos, ou que passe pelo teste do palito (enfie o palito no meio do bolo e veja se sai limpo).
Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Se gostar, polvilhe canela em pó e sirva.


Rendimento: 20 porções





Nenhum comentário:

Postar um comentário