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segunda-feira, 13 de julho de 2015

Torta de queijo e tomate

Apesar de ser uma receita simples, ela é demorada. Mas fica como uma sugestão para um dia sem carne e para variar. Comece pela massa porque enquanto ela descansa na geladeira dá para fazer e esfriar o tomate e cortar o queijo. Como eu não tinha pimenta-do-reino, ralei um pouco de noz moscada e misture no creme de leite.
Esta receita lembra uma quiche. Sirva acompanhado de salada de folhas ou de arroz ou como prato único.

Ingredientes:


1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
150 g de ricota passada pela peneira
50 g de manteiga gelada
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho espremidos ou picados
6 tomates médios sem pele e sem sementes picados
400 g de queijo prato ou meia cura ou coalho, cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 lata de creme de leite


Preparo:


Em uma tigela grande misture a farinha de trigo e o fermento. Junte a ricota, a manteiga partida em pedacinhos e tempere com sal a gosto. Amasse bem e leve à geladeira por 1 hora. 
Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola até que esteja macia. Acrescente o alho e frite até que doure. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. 
Forre o fundo e os lados de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro, ou um pirex grande e alto, com a massa. Espalhe o tomate refogado. Distribua o queijo, polvilhe com a salsinha e despeje o creme de leite por cima. Leve ao forno moderado pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Desenforme e sirva em seguida.


Rendimento: 10 a 12 porções





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